.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.174887.html

новость Замначальника УВД ЦАО Москвы уволен из-за подчиненного

17.02.2010
Милицейская машина. Кадр "Вестей"
Милицейская машина. Кадр "Вестей"
Реклама

Заместитель начальника управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы Юрий Быков отстранен от должности. Как передает Интерфакс, об этом сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюкову. "Начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев за низкий уровень работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО, принял решение об отстранении от должности заместителя начальника этого управления по работе с личным составом полковника милиции Юрия Быкова", - сказал Бирюков.

Накануне около 21.30 старший участковый уполномоченный ОВД по Басманному району майор милиции Александр Разумных в форменном обмундировании на личном автомобиле Mercedes 240 Е следовал по улице Новорязанская в сторону Спартаковской. Не справившись с управлением, милиционер выехал на тротуар и сбил пешехода. По словам очевидцев, милиционер был пьян. Женщина госпитализирована.

"В настоящее время подготовлены документы на увольнение Разумных, материалы проверки переданы в прокуратуру ЦАО Москвы", - сказал Бирюков.

Между тем сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о ДТП в территориальное следственное управление СКП по Москве и межрайонную прокуратуру. Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКП, это является грубейшим нарушением процессуальных норм. Следователи отмечают, что об аварии с участием сотрудника милиции им стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. СКП намеревается дать этому соответствующую правовую оценку.

29 января в Нагатинский районный суд было передано уголовное дело милиционера Романа Жирова, который в мае 2009 года насмерть сбил беременную женщину и скрылся с места происшествия. Ему предъявлены обвинения по части 2 статьи 264 УК ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Он находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, 13 мая Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу на улице Ясеневая, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся. Симоновский суд Москвы 2 июля санкционировал арест бывшего милиционера, в ходе судебного заседания он частично признал вину.

В день совершения ДТП Жиров подал рапорт об увольнении из органов милиции по собственному желанию, который был удовлетворен.

17.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей