.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.174991.html

новость Взрывы в Назрани: двое убитых, 28 раненых

19.02.2010
Теракт в Назрани. Фото с сайта www.ingushetia.kavkaz-uzel.ru
Теракт в Назрани. Фото с сайта www.ingushetia.kavkaz-uzel.ru
Реклама

Два человека погибли и 28 ранены в результате двух взрывов в Назрани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ингушской республиканской больнице, куда были госпитализированы пострадавшие.

По словам собеседника агентства, среди пострадавших как сотрудники милиции, так и местные жители. "К сожалению, спасти двоих милиционеров не удалось", - сказал источник.

По информации МВД Ингушетии, в пятницу утром, в ходе проверки оперативной информации о нахождении в заброшенном доме в муниципальном округе Альтиевский участников НВФ сработало взрывное устройство.

"В результате десять сотрудников милиции пострадали и были госпитализированы, в том числе начальник Назрановского ГОВД Казбек Латыров. Позднее на месте сработало еще одно, второе взрывное устройство, что также стало причиной ранений находящихся на месте сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в министерстве.

По словам представителя СКП, на месте ЧП произошло не менее трех взрывов с интервалом 20-30 минут. Источник в правоохранительных органах Ингушетии сообщил, что скорее всего, это была ловушка. "Неизвестный позвонил и сообщил, что в заброшенном доме скрываются боевики. Когда туда приехали сотрудники правоохранительных органов, они обнаружили одно взрывное устройство, которое при обезвреживании сработало. Затем прогремели еще несколько взрывов - другие устройства были закамуфлированы", - сказал источник.

В МВД подтвердили, что количество раненых сотрудников, по предварительной информации, достигло 28 человек. В приемном покое Республиканской клинической больницы в Назрани сообщили, что всего после взрывов к ним доставили 30 человек. По словам представителя больницы, двое из них были в крайне тяжелом состоянии и позднее скончались.

19.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей