.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175323.html

новость Защитнику Дымовского пробили голову

27.02.2010
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
цитата Дословно

Марина Дубровина

В эти минуты эксперту Новороссийского комитета по правам человека Вадиму Карастелеву, на которого сегодня было совершено нападение, в операционной первой городской больницы накладывают швы на голову. У него голова пробита – темные круги, кровь кругом. Сантиметров десять будут зашивать голову.

Межрегиональная правозащитная ассоциация "Агора", 27.02.2010

В пригороде Новороссийска неизвестные избили правозащитника Вадима Карастелева, защищающего интересы Алексея Дымовского, сообщает сайт сторонников экс-милиционера Dymovskiy.Name. Избитый Карастелев позвонил в редакцию сайта, находясь во дворе собственного дома, и в ходе разговора несколько раз терял сознание. В настоящее время правозащитник госпитализирован в первую городскую больницу Новороссийска. По предварительным данным, у него пробита голова, повреждены глаз и нога.

По данным правозащитной ассоциации "Агора", двое нападавших были в капюшонах и шарфах - их лица были закрыты. По неподтвержденной информации Dymovskiy.Name, один из нападавших был задержан и доставлен в УВД.

Факт нападения на Карастелева РИА "Новости" подтвердил адвокат Николай Украинцев, который представляет интересы правозащитника. Украинцев подчеркнул, что в прошлом в адрес Карастелева уже поступали угрозы. Правозащитник жаловался на это в милицию и просил провести проверку.

Сын правозащитника Алексей Карастелев рассказал Граням.Ру, что увозит из дома семью.

19 февраля Карастелева задержали во время несанкционированной уличной акции в поддержку Дымовского. За участие в акции правозащитника оштрафовали на две тысячи рублей, а за сопротивление при задержании поместили под арест на семь суток. Он вышел на свободу в пятницу и на следующий день был избит.

Осенью прошлого года майор милиции Алексей Дымовский разместил в Интернете несколько видеообращений с критикой своего руководства. Его поступок вызвал широкий общественный резонанс. Многие сотрудники правоохранительных органов последовали примеру майора и тоже выложили видеоролики в Интернет. Сам майор вскоре был уволен из МВД и занялся правозащитной деятельностью. В декабре на Дымовского завели дело о хищении денег, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия. В январе экс-майора арестовали.

Вадим Карастелев возглавляет "Новороссийский городской комитет по правам человека". Правозащитник принимает активное участие в работе "общественной приемной", открытой Дымовским в Новороссийске.

27.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей