О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175370.html

новость Валерий Носов освобожден под подписку о невыезде

01.03.2010
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com

Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com

Бывший первый замминистра финансов Московской области, владелец финансовой компании "Горизонт" и издательского дома ООО "АртМедиа Групп" Валерий Носов после задержания и допроса освобожден под подписку о невыезде. Как пишет "Коммерсант", Носов подозревается в вымогательстве 80 миллионов рублей у основного акционера девелоперской фирмы "Энергоконсалт" Владимира Бородкина. Ранее в рамках этого дела были арестованы продюсер Альберт Гучигов, организовавший приезд в Россию легенды мирового бокса Майкла Тайсона, и бизнесмен Руслан Хациев, специализирующийся на реструктуризации долгов. Защита утверждает, что фигуранты дела лишь пытались вернуть кредит, выданный девелоперу.

Денежные средства вымогались у предпринимателя, который выступил поручителем при получении кредита от подконтрольной Носову финансовой корпорации. В 2008 году корпорация выдала краткосрочный заем на два месяца в сумме 60 миллионов рублей на строительство энергообъекта в Москве, но в связи с кризисом его строительство было заморожено.

Решением суда строительная компания, получившая заем, была признана несостоятельной, а погашение кредита возложено на поручителя. При этом Носов с двумя сообщниками потребовали от поручителя немедленную оплату долга, в зачет которого хотели получить объекты недвижимости на сумму более 80 миллионов рублей. В противном случае они угрожали коммерсанту возбуждением в отношении него уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков, а также грозились похитить сына.

При задержании один из сообщников Носова предъявил удостоверение помощника мэра Грозного. Подлинность документа в настоящее время устанавливается.

01.03.2010


новость Новости по теме