.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175398.html

новость В больнице Иркутска умер ребенок, избитый родителями

01.03.2010
Дети в больнице. Фото с сайта www.nr2.ru
Дети в больнице. Фото с сайта www.nr2.ru
Реклама
.

Избитый родителями двухлетний Никита Чемезов, с весны 2009 года находившийся в состоянии комы, умер в понедельник в Иркутске. Об этом РИА "Новости" сообщаили в пресс-службе уполномоченного при президенте по правам ребенка.

"1 марта в Иркутске умер Никита Чемезов - мальчик, который в результате зверских побоев родителей впал в состояние комы. Врачи боролись за его жизнь, но помочь ребенку так и не смогли. Состояние мальчика было крайне тяжелым", - говорится в сообщении.

Мальчик поступил в областную клиническую больницу в начале апреля из поселка Мальта Усольского района, где он жил с родителями. Врачи обнаружили на теле ребенка многочисленные гематомы и ожоги от сигарет. Никите была сделана трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. Следствие подозревает, что мальчика избили родители.

Состояние мальчика ухудшилось несколько дней назад, когда открылось нарастающее легочное кровотечение. Предположительно, это было связано с продолжительным лечением антибиотиками. 28 февраля Никите сделали бронхоскопию (очистку легких) и перевели на аппаратное дыхание. Мальчику предстояли две операции на головном мозге, для проведения которых должен был прилететь швейцарский нейрохирург.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по трем статьям УК, а ее мужу - по двум. Совокупное наказание, которое грозит отчиму, если суд признает его виновным - до десяти лет лишения свободы, а Чемезовой - до трех.

01.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей