.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175401.html

новость Подозреваемый в нападении на Карастелева арестован на 10 суток

01.03.2010
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Реклама

Новороссийский мировой суд арестовал на 10 суток местного жителя, который подозревается в нападении на правозащитника Вадима Карастелева, представляющего интересы бывшего майора Алексея Дымовского. Как сообщает Gzt.Ru, в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Карастелев был избит в субботу днем в пригороде Новороссийска в поселке Гайдук, недалеко от своего дома. По словам его адвоката Николая Украинцева, неизвестные били правозащитника ногами, руками и палками. Пострадавший был госпитализирован. У него обнаружены сотрясение головного мозга, ушибы лица и тела.

Милиция по "горячим следам" задержала одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый местный житель. Поиски второго предполагаемого преступника продолжаются. В отношении задержанного составлен административный материал по статье "сопротивление законным требованиям сотрудников милиции".

Защита Карастелева будет настаивать на том, чтобы проверку по данному факту проводил городской отдел СКП, а не милиция. "Мы расцениваем этот инцидент как покушение на убийство, потому что если бы Карастелев не оказал сопротивление, его могли убить", - заявил адвокат.

19 февраля Карастелева задержали во время несанкционированной уличной акции в поддержку Дымовского. За участие в акции правозащитника оштрафовали на две тысячи рублей, а за сопротивление при задержании поместили под арест на семь суток. Он вышел на свободу в пятницу и на следующий день был избит.

Осенью прошлого года майор милиции Алексей Дымовский разместил в Интернете несколько видеообращений с критикой своего руководства. Его поступок вызвал широкий общественный резонанс. Многие сотрудники правоохранительных органов последовали примеру майора и тоже выложили видеоролики в Интернет. Сам майор вскоре был уволен из МВД и занялся правозащитной деятельностью. В декабре на Дымовского завели дело о хищении денег, выделенных на оперативно-розыскные мероприятия. В январе экс-майора арестовали.

Вадим Карастелев возглавляет "Новороссийский городской комитет по правам человека". Правозащитник принимает активное участие в работе "общественной приемной", открытой Дымовским в Новороссийске.

01.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей