.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175525.html

новость Дело о нападении на защитника Дымовского передано в СКП

04.03.2010
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Реклама

Уголовное дело о нападении на правозащитника Вадима Карастелева, адвоката бывшего милиционера Алексея Дымовского, передано в СКП по Краснодарскому краю, сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

"Основанием для принятия данного решения послужило то, что преступление, совершенное в отношении известного правозащитника, вызвало большой общественный резонанс и требует наиболее квалифицированного расследования в кратчайшие сроки", – говорится в сообщении.

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Краснодарского края", – добавили в ведомстве.

Вадим Карастелев – член Новороссийского комитета по правам человека и соратник бывшего милиционера Алексея Дымовского, получившего известность после серии видеообращений о массовых злоупотреблениях в российской милиции, был избит в минувшую субботу в пригороде Новороссийска, в поселке Гайдук, недалеко от своего дома. По словам его адвоката Николая Украинцева, правозащитника били ногами, руками и палками. Пострадавший был госпитализирован. У него обнаружены сотрясение головного мозга, ушибы лица и тела.

Милиция по "горячим следам" задержала одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый местный житель. Поиски второго предполагаемого преступника продолжаются. В отношении задержанного составлен административный материал по статье "сопротивление законным требованиям сотрудников милиции".

В среду международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти расследовать жестокое нападение на правозащитника Вадима Карастелева. Правозащитники потребовали от российских властей провести "незамедлительное, тщательное и беспристрастное расследование" и привлечь к ответственности виновных.

04.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей