.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175573.html

новость Глава новороссийского УВД Новороссийска подал в суд на защитника Дымовского

05.03.2010
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Реклама

Глава новороссийского УВД Владимир Черноситов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к правозащитнику Вадиму Карастелеву, представляющему интересы экс-майора Алексея Дымовского. Как передает РИА "Новости", предварительное слушание по иску пройдет 9 марта.

По словам Карастелева, в иске речь идет о ряде интервью правозащитника местным интернет-изданиям, в которых он говорит о стоимости дома начальника новороссийского УВД, "несоизмеримой", по его мнению, с официальной зарплатой Черноситова. Глава управления заявляет, что эти сведения не соответствуют действительности.

Кроме того, добавил Карастелев, в своем иске начальник городского управления внутренних дел требует опровергнуть сведения о том, что милиция не расследует дела о преступлениях против правозащитников.

"Я от своих слов отказываться не собираюсь и намерен доказывать их в суде", - отметил Карастелев. Черноситов в своем иске требует взыскать с Карастелева 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В случае удовлетворения иска он планирует перечислить эти средства в пользу детей-сирот.

В минувшую субботу Карастелева избили в пригороде Новороссийска, недалеко от своего дома. По словам его адвоката Николая Украинцева, правозащитника били ногами, руками и палками. Пострадавший был госпитализирован. У него обнаружены сотрясение головного мозга, ушибы лица и тела.

Милиция по "горячим следам" задержала одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый местный житель. Поиски второго предполагаемого преступника продолжаются. В отношении задержанного составлен административный материал по статье "сопротивление законным требованиям сотрудников милиции".

В среду международная правозащитная организация Amnesty International призвала российские власти расследовать жестокое нападение на правозащитника Вадима Карастелева. Правозащитники потребовали от российских властей провести "незамедлительное, тщательное и беспристрастное расследование" и привлечь к ответственности виновных.

05.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей