.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175721.html

новость На плохом щиту

Начальник полка ДПС наказан за действия подчиненных
09.03.2010
Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru
Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru
Реклама

Командир спецбатальона ДПС Александр Козлов, чьи подчиненные выстроили на МКАДе "живой щит" из частных автомобилей, по итогам проверки предупрежден о неполном служебном соответствии, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замначальника столичной ГИБДД Игоря Исаева. "В результате проверки по факту инцидента, произошедшего на МКАДе, установлено, что мероприятие сотрудниками ГИБДД проводилось в рамках операции "Борсетка". Автоинспекторы были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев. В результате пострадали их автомашины", – сказал представитель ГИБДД.

Кроме того, как сообщает "Эхо Москвы", сотрудники, принимавшие участие в создании "живого щита", привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом заявила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД по Москве Марина Васильева. "Управление ГИБДД ГУВД по Москве приносит свои извинения участникам дорожного движения. Главное управление внутренних дел по Москве рассмотрит вопрос о возмещении материального ущерба участникам происшествия", – сказала Васильева.

О том, что сотрудники ГИБДД использовали частные автомобили в качестве "живого щита" для задержания вооруженных преступнико, рассказал в видеообращении в Интернете один из участников происшествия Станислав Сутягин. По словам Сутягина, 5 марта около 6 часов утра он двигался по МКАДу со стороны Щелковского шоссе в сторону Ярославского. Не доезжая Ярославского шоссе его и других автомобилистов остановили сотрудники ГАИ и показали, как расположить машину на проезжей части.

"Через несколько минут, протаранив меня и стоящий рядом автомобиль "Волга", пронеслась автомашина Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и продолжили движение", - рассказал Сутягин.

Владельцам разбитых автомобилей было предписано ехать на пост ДПС. Там они узнали, что в этом районе проводилась спецоперация по задержанию вооруженных преступников и возмещать ущерб им никто не собирается, на посту водителям сказали, что автомобиль с преступниками скрылся и нет никаких шансов получить возмещение ущерба.

Сутягин подчеркнул, что инспекторы ГИБДД "даже не попросили водителей выйти из машины". Он намерен обратиться в московскую прокуратуру и в Генпрокуратуру с требованием возмещения ущерба.

09.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей