О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175751.html

новость Участник нападения на Карастелева освобожден под подписку о невыезде

10.03.2010
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru
Вадим Карастелев. Фото с сайта kpd.nvrsk.ru

Подозреваемый в избиении новороссийского правозащитника Вадима Карастелева ранее неоднократно судимый 38-летний Владимир Тендер освобожден из-под стражи, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на адвоката Марину Дубровину.

Ранее Тендер был арестован на десять суток. Его обвиняли только в сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Обвинение в избиении Карастелева ему не предъявлялось, и он был отпущен под подписку о невыезде.

Отказавшийся от дачи показаний согласно статье 51 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя, Тендер тем не менее сообщил, что не избивал Карастелева, а хотел "помочь ему, когда увидел, что его бьют". Сам правозащитник на очной ставке сообщил, что Тендер был одним из двоих нападавших.

В свою очередь, пресс-служба УВД Новороссийска ранее сообщала, что Тендер якобы признался в избиении Карастелева из "личных неприязненных отношений".

Карастелев уже выписан из больницы, куда он попал после избиения. Правозащитник, его родственники и адвокат считают, что ему не была оказана необходимая медицинская помощь.

На правозащитника напали 27 февраля возле собственного дома, когда он возвращался из почтового отделения. Двое нападавших повалили его и избили ногами и палками.

Накануне избиения Карастелев вышел из спецприемника, где отбывал семь суток административного ареста за распространение листовок с призывом прийти на митинг в защиту бывшего милиционера Алексея Дымовского.

10.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей