.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175757.html

новость ГУВД: Задержаны преступники, протаранившие "живой щит" на МКАДе

10.03.2010
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com
Реклама

В Москве задержаны два уроженца Северного Кавказа, которые предположительно находились в машине, протаранившей "живой щит" на МКАДе в минувшую пятницу. Как сообщает Интерфакс, в момент задержания подозреваемые находились в автомобиле Volvo, на котором стояли похищенные госномера.

По словам представителя ГИБДД, задержание было произведено около 16.00 в среду на 94-километре МКАДа после непродолжительной погони. Автомобиль подозреваемых имеет повреждения. В машине обнаружены документы на иномарку, дамская сумочка и порошок белого цвета.

На каком основании задержанных подозревают в причастности к инциденту с "живым щитом", представитель ГИБДД не уточнил. Между тем ранее в сообщении ГУВД об этом происшествии упоминалось, что преступники передвигались на автомобиле Audi.

Как сообщалось ранее, утром в пятницу на участке МКАДа между Ярославским и Щелковским шоссе сотрудники ГИБДД преследовали подозреваемых в хищении дамской сумки из автомобиля. Для блокировки преступников был организован так называемый "живой щит": сотрудники потребовали от владельцев частных машин перекрыть трассу, при этом в автомобилях оставались водители и пассажиры.

Преступники на Audi пошли на таран перегородивших МКАД машин, повредили несколько автомобилей и скрылись. О происшествии в видеообращении в Интернете рассказал участник событий Станислав Сутягин.

В ГИБДД признали, что по результатам внутренней проверки милиционеры действовали с нарушением инструкций. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес извинения пострадавшим автомобилистам и освободил от должности командира Первого спецполка ДПС Александра Козлова, подчиненные которого устроили "живой щит". В столичном ГУВД также пообещали отремонтировать пострадавшие автомобили за счет ведомства.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". В рамках расследования предполагается установить роль каждого из милиционеров, принимавших участие в инциденте.

10.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей