.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175809.html

новость Участвовавший в "живом щите" водитель отказался от грамоты

11.03.2010
Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru
Машина ГИБДД. Фото с сайта www.autoclub.ur.ru
Реклама

Водитель Станислав Сутягин, чью машину использовали в качестве "живого щита" на МКАДе, отказался от благодарственной грамоты начальника московской ГАИ. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" свое решение он объяснил тем, что у него не было выбора: ослушаться дорожных инспекторов он не мог.

"Так как я не знал, что участвую в операции ГИБДД, я ее не заслужил", - пояснил Сутягин.

Между тем источник в правоохранительных органах рассказал Интерфаксу о многочисленных нарушениях, допущенных ранее Сутягиным. По словам источника, за последние три года водитель 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Согласно базе административных правонарушений, среди нарушений Сутягина числятся, в частности, управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и выезд на полосу встречного движения, связанный с разворотом.

Сам Сутягин подтвердил, что действительно за последние три года нарушал ПДД около 20 раз. "Мы все не без греха, - сказал он. - Нарушаю. Специально этого никогда не делаю. Спешу, иногда бываю невнимательным. Но никогда не договариваюсь с инспекторами, пытаясь нарушить закон, взяток не даю. Поэтому, видимо, и такое большое количество протоколов".

По поводу своего задержания по подозрению в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения Сутягин сказал, что такой инцидент действительно был, но ему удалось доказать свою невиновность, поэтому его и не лишали прав.

Ранее начальник столичной ГИБДД Сергей Казанцев сообщил, что сотрудники ДПС не успели подготовить заранее комплекты "Диана" и "Еж" для блокирования дороги на МКАДе 5 марта. "Такими комплектами оборудованы все посты", - напомнил Казанцев, отметив, что вблизи того участка, где проводилась операция по поимке преступников, поста не оказалось.

Сотрудники ГИБДД "неправильно действовали, за что наказаны", - сказал Казанцев.

По словам главы столичной госавтоинспекции, о происшествии на МКАДе ему стало известно спустя четыре дня из средств массовой информации. "Я во вторник вернулся с заседания правительства в управление и вижу - весь интернет шумит об этом "живом щите", - сказал он.

Затем, по его словам, он вызвал командира полка ДПС и спросил, почему ему сразу не доложили. "Он молчит в ответ. Струсил, наверное", - сказал Казанцев.

Утром 5 марта на участке МКАДа между Ярославским и Щелковским шоссе сотрудники ГИБДД для блокировки преступников организовали так называемый "живой щит": сотрудники потребовали от владельцев частных машин перекрыть трассу, при этом в автомобилях оставались водители и пассажиры.

В среду глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что милиционеры, выстроившие "живой щит", сработали непрофессионально, подвергнув риску жизни людей. Также он пообещал, что поврежденные автомобили участников "живого щита" на МКАДе будут отремонтированы за счет столичного ГИБДД.

Одновременно начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев принес извинения пострадавшим автомобилистам и освободил от должности командира Первого спецполка ДПС Александра Козлова, подчиненные которого устроили "живой щит".

11.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей