.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175823.html

новость Водитель вице-президента "ЛУКОЙЛа" уже привлекался за выезд на "встречку"

12.03.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Владимир Картаев, управлявший автомобилем вице-президента "ЛУКОЙЛа", в столкновении с которым погибли два человека, уже привлекался к ответственности за выезд на встречную полосу. Как пишет LifeNews, за свою водительскую практику 51-летний сотрудник автопарка нефтяной компании несколько раз попадался на несоблюдении правил ПДД.

За разные годы за ним зафиксированы нарушения от самых незначительных до серьезных, способных повлечь серьезные последствия. В июне 2003 года, находясь за рулем того самого Mercedes S500 с номерами С 398 СС, он нарушил ПДД, выехав на встречную полосу в центре Москвы. Тогда этот маневр обошелся без роковых последствий. Владимир Картаев отделался штрафом, в 200 рублей, который он добросовестно оплатил.

В августе 2008 года за водителем "ЛУКОЙЛа" зафиксировано нарушение правил парковки на Третьем транспортном кольце. В январе 2009 года на 156 километре Егорьевского шоссе его поймали на нарушении правил пользования внешними световыми приборами.

В последний раз перед аварией на Гагаринской площади водитель вице-президента "ЛУКОЙЛа" попался гаишникам на превышении скорости - 20 января на 79 километре трассы М-10 в районе населенного пункта Давыдково.

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа", и Citroen, в котором ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Однако правозащитники со ссылкой на свидетелей аварии утверждают о том, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. "Президент дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с этой трагедией", - сказала пресс-секретарь президента.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

12.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей