.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175857.html

новость Адвокат: Автомобиль Баркова не выезжал на встречную полосу

12.03.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
Реклама

Адвокат вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова Гари Мирзоян утверждает, что автомобиль его подзащитных не нарушал правил дорожного движения во время ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, передает РИА "Новости". "Мне известно, что Mercedes ехал по своей крайней левой полосе и не выезжал на резервную полосу", - сказал Мирзоян.

Он также сообщил, что не исключает возможности наличия в материалах дела видеоматериалов с камер наблюдения. "Мы не знаем, что есть в материалах следствия, так как я представляю свидетелей и не имею доступа к информации", - заявил он.

Мирзлян также подтвердил сведения, что за рулем автомобиля Mercedes находился водитель Владимир Картаев, а в салоне находились двое пассажиров, в том числе Барков. Вместе с тем, он указал на нежелание компании "ЛУКОЙЛ" "афишировать свою позицию и тем самым оказывать давление на общественное мнение". "Мы молчали, надеясь на полное и всестороннее расследование дела", - сказал Мирзоян.

Он признал и тот факт, что никакой материальной помощи семье погибших врачей оказано не было. По мнению адвоката, невозможно вести речь о компенсации до тех пор, пока не установлен виновник ДТП.

Ранее певец Лев Лещенко выступил с открытым письмом в поддержку Анатолия Баркова и выразил возмущение в связи с композицией рэпера Noize MC (Ивана Алексеева) по следам ДТП. Лещенко возмутило, что Алексеев, который "никогда не видел Баркова, делает из него чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей".

Текст песни Алексеева Лещенко прочитал в "Новой газете", в связи с чем обратился к главному редактору издания Дмитрию Муратову с призывом вспомнить о презумпции невиновности и "не порочить имя заслуженного человека". "Сам автор прекрасно понимает, что его текст является поводом для подачи иска о защите чести и достоинства, и уже наложил в штаны, заявив, что опасается заходить в подъезд", — отметил Лещенко.

Он рассказал, что часто выступает перед нефтяниками, "знаком не понаслышке с их нелегким трудом" и знает лично многих руководителей "ЛУКОЙЛа". Баркова Лещенко знает много лет как "чрезвычайно порядочного и скромного человека", который достиг всего исключительно "самоотверженным трудом", а не "наследством от богатого дядюшки".

10 февраля президент Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться во всех обстоятельствах ДТП с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, в результате которого погибли известный врач Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова подтвердила, что Медведев ознакомился с поступившим в его адрес открытым письмом деятелей культуры в связи с трагической гибелью двух врачей. "Президент дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с этой трагедией", - сказала пресс-секретарь. Под письмом, которое деятели культуры направили Медведеву, свои подписи поставили, в частности, Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий, Леонид Зорин, Владимир Долинский, Александра Назарова, Алексей Шейнин, Борис Быстров, Татьяна Веденеева, Татьяна Шмыга, Иосиф Рейхельгауз.

Авторы письма призвали Медведева обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. "Люди на машинах со спецномерами и спецсигналами стали для обычных автомобилистов постоянной и безнаказанной угрозой. Уровень коррупции давно превратил ГИБДД, существующую на наши налоги, из блюстителя закона в обслуживающий персонал чиновных и богатых, а остальных участников дорожного движения сделал гражданами второго юридического сорта", - говорится в письме.

Деятели культуры потребовали от президента помочь наказать виновника аварии, так как "самостоятельно родственники погибших не могут добиться справедливости". По их мнению, заявления ГИБДД являются "глумлением над памятью врачей": сначала погибшая Ольга Александрина была объявлена виновницей столкновения, а позже милиция отказалась предоставить записи с камер видеонаблюдения.

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа", и Citroen, в котором ехали акушер-гинеколог Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Однако правозащитники со ссылкой на свидетелей аварии утверждают о том, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

12.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей