.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.175902.html

новость Из автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" изъят "черный ящик"

15.03.2010
ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Фото с сайта www.k2kapital.com
ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Фото с сайта www.k2kapital.com

Устройство, посекундно фиксирующее движение Mercedes вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, отправлено на экспертизу. Как сообщает Life News, это сделано, чтобы установить, кто виновен в ДТП на Ленинском проспекте.

"Кроме всех стандартных для ДТП экспертиз будет проведена еще одна, – рассказал источник в экспертно-криминалистическом центре, – из Mercedes Анатолия Баркова изъят так называемый "черный ящик". Это цифровое устройство, которое ведет запись состояния всех параметров автомобиля: скорости, угла отклонения руля, качества дороги, препятствий и многого другого. По информации, полученной из "черного ящика" можно будет по сантиметрам нарисовать схему движения Mercedes в момент ДТП.

Московские представители компании Mercedes не имеют возможности считывать информацию с этого носителя. Поэтому для расшифровки "черный ящик" будет направлен на завод Mercedes в Германию.

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля.

По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации.

В субботу у офиса "ЛУКОЙЛа" на Сретенском бульваре активисты Национал-демократического движения раскидали листовки, скандируя "ЛУКОЙЛ" - убийца!" и "На вас найдется свой мерседес". Участники акции разлили на ступенях офиса красную жидкость.

9 марта в ходе акции возле офиса "ЛУКОЙЛа" были задержаны активисты движения "Левый фронт". Они требовали оказать содействие расследованию ДТП на Ленинском проспекте и помочь семьям погибших ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ).

Адвокат вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова Гари Мирзоян заявил, что автомобиль его подзащитных не нарушал правил дорожного движения во время ДТП. "Мне известно, что Mercedes ехал по своей крайней левой полосе и не выезжал на резервную полосу", - сказал Мирзоян.

Ранее певец Лев Лещенко выступил с открытым письмом в поддержку Анатолия Баркова и выразил возмущение в связи с композицией рэпера Noize MC (Ивана Алексеева) по следам ДТП. Лещенко возмутило, что Алексеев, который "никогда не видел Баркова, делает из него чудовище, которое давит ни в чем не повинных людей".

10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. "Президент дал поручение министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву разобраться и доложить обо всех обстоятельствах, связанных с этой трагедией", - сказала пресс-секретарь президента.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

15.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей