О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176060.html

новость Кандидата в спецназ до смерти избили во время экзамена

18.03.2010
Спецназ. Кадр НТВ

Спецназ. Кадр НТВ

В Нижнем Тагиле кандидата в спецназ МВД до смерти избили во время экзамена, который представлял собой беспрерывный спарринг с постоянно меняющимися соперниками, сообщает агентство URA.Ru. Как рассказали врачи, левое полушарие мозга погибшего "фактически превратили в фарш". 27-летний Артем Борисов скончался в четверг в реанимации, не приходя в сознание. Врачи двое суток боролись за его жизнь. У погибшего остались жена и четырехлетняя дочь.

Экзамен на службу в 12 отряд спецназа внутренних войск МВД проходил 15 марта. Он состоял из двух этапов. С семикилометровым марш-броском с полосой препятствий в полном обмундировании кандидат успешно справился. В спарринге против опытных бойцов он отстоял 10 минут, а потом упал без сознания. Попытки привести его в чувство на месте ни к чему не привели. Бойца срочно доставили в Центральную городскую больницу, где его состояние оценили как кому. Ему была сделана операция на головном мозге.

Жена погибшего написала заявление в Военную прокуратуру Нижнего Тагила и обратилась в городской Комитет солдатских матерей. О том, будет ли возбуждено уголовное дело, пока неизвестно. Как отмечает агентство, это не первый случай, когда претенденты на пост сотрудников спецподразделений МВД получают смертельные травмы во время теста на профпригодность. 27 апреля 2009 года в Подмосковном Щелкове сотрудник МВД Виктор Криценков умер в реанимации после рукопашного боя с семью бойцами ОМОНа. Смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Как отмечает Infox.Ru, испытание на право быть бойцом спецназа ведется в течение 12 минут без перерыва со сменой четырех партнеров, один из которых проверяющий — военнослужащий, уже имеющий краповый берет. Выдержавшим испытание считается военнослужащий, продержавшийся без нокаута и сам действующий активно в течение всего поединка. На собеседовании всех кандидатов предупреждают об испытании в виде спарринг-теста.

18.03.2010


новость Новости по теме