.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176063.html

новость "Коммерсант": Генерал МВД стрелял по охранникам Черкизовского рынка

19.03.2010
Генерал МВД Евгений Новиков. Фото с сайта www.top.rbc.ru
Генерал МВД Евгений Новиков. Фото с сайта www.top.rbc.ru

Замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Евгений Новиков, фигурант уголовного дела по статье "хулиганство", открыл стрельбу во время ссоры с сотрудниками частного охранного предприятия Черкизовского рынка. Об этом "Коммерсанту" рассказал источник в правоохранительных органах Восточного административного округа Москвы

По словам источника, 4 февраля Новиков оказался по личным делам в районе закрытого Черкизовского рынка. В пять утра генерал решил отправиться домой на Volkswagen Touareg, но не смог найти дорогу в центр Москвы. Он припарковал джип возле служебного помещения одного из ЧОПов, охраняющих оставшиеся после закрытия рынка товары на прилегающих улицах.

В тот момент, по данным источника, в помещении ЧОПа находилось несколько сотрудников. По предварительным данным, между ними и Новиковым разгорелась ссора, в ходе которой генерал достал пистолет и стал стрелять охранникам под ноги. Он успел сделать несколько выстрелов, после чего охранники повалили его на пол и обезвредили. Генерал смог добраться бросился до автомобиля и уехал.

Охранники позвонили в милицию, сообщив приметы стрелявшего. Был введен план план "Перехват". Сотрудники ДПС опознали и остановили машину генерала в Щелковском районе Подмосковья. По словам сотрудников правоохранительных органов, нетрезвый генерал наотрез отказался говорить с офицерами ДПС и потребовал для разговора их руководство. Приехавшее начальство гаишников забрало генерала, отпустив его позже домой. Об инциденте было проинформировано руководство МВД, включая главу ведомства Рашида Нургалиева. Проверка была поручена сотрудникам департамента собственной безопасности МВД.

Результаты проверки были направлены в следственный комитет при прокуратуре, а затем переданы в московское управление ведомства, которое возбудило уголовное дело по ст. 213 ("Хулиганство") и ст. 222 ("Незаконное хранение и ношение оружия") УК. Пистолет, из которого стрелял Новиков, оказался не табельным и не наградным, а газовым, переделанным под стрельбу боевыми патронами.

В следственном управлении Москвы дело генерала комментировать отказались. В октябре 2000 года генерал Новиков стал одним из главных фигурантов статьи "Новой газеты" о нарушениях в московской милиции. По данным издания, Новиков однажды "в пьяном виде размахивал пистолетом" и "приставал к супруге своего подчиненного", а также причастен к пропаже собранных для командированных в Чечню сотрудников денег и другим нарушениям.

Видео Грани-ТВ: милиция

19.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей