.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176068.html

новость Полковник МВД ранил из травматики девушку в московском метро

19.03.2010
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru
Травматический пистолет. Фото с сайта www.lenta.ru
цитата Дословно

Леонид Веденов

Мы хотим предложить ужесточить оборот такого (травматического. - Ред.) оружия настолько, чтобы он был соотносим с оборотом огнестрельного.

РИА "Новости", 10.02.2010

Полковник центрального аппарата МВД устроил стрельбу из травматического пистолета в московском метро, ранив при этом девушку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил информированный источник в правоохранительных органах столицы. По его данным, это сотрудник Департамента охраны общественного порядка ведомства.

По словам дежурного офицера Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадия Богачева, инцидент произошел в четверг около 20.30 по московскому времени на станции "Тимирязевская". Как установили милиционеры, в вагоне поезда, который шел в тоннеле, возник конфликт между двумя пассажирами, который затем переместился на станцию.

"Во время ссоры молодой человек вытащил газовый баллончик и брызнул в лицо своему оппоненту, а тот в ответ выхватил травматический пистолет "Стражник" и выстрелил, но пуля прошла по касательной и попала в голень девушке, которая стояла на станции", - рассказал Богачев. Пострадавшая была срочно госпитализирована, но ее жизни ничего не угрожает.

В настоящее время полковник находится в больнице, у него ожог глаз, рассказал источник. Очевидцы конфликта утверждают, что в момент ссоры оба мужчины находились в нетрезвом состоянии.

В пресс-центре МВД России сообщили, что полковник действовал в целях самообороны. По словам сотрудников пресс-центра, он сделал замечание молодому человеку, который не уступил место пожилой женщине. После этого они вышли на станцию, где и произошел конфликт.

Ранее уголовное дело по статье "хулиганство" было возбуждено в отношении замначальника департамента охраны общественного порядка МВД Евгения Новикова. 5 февраля он открыл стрельбу во время ссоры с сотрудниками частного охранного предприятия Черкизовского рынка.

В декабре 2009 года в Москве был убит водитель снегоуборочной машины. Подозреваемый в совершении преступления подполковник милиции Анатолий Маурин, стрелявший в водителя из травматического пистолета, арестован.

19.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей