О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176117.html

новость В Москве прошел митинг протеста автолюбителей

20.03.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"
Реклама

Около тысячи человек приняли участие в митинге против произвола властей, организованный Федерацией автовладельцев России на набережной Тараса Шевченко в Москве, сообщает Каспаров.Ру. Акция началась с минуты молчания в память о погибших в ДТП на Ленинском проспекте Вере Сидельниковой и Ольге Александриной. "Причина одна - кто-то взял на себя право совершать все, что угодно на наших дорогах, а другие прикрывают их", - заявил отец Ольги Сергей Александрин. "Тысячи людей помогли нам словом и делом. Но есть одна сторона, которая отгородилась от нас ледяной стеной", - заявил Александрин, имея в виду компанию "ЛУКОЙЛ" и российские власти.

В свою очередь председатель ФАР Сергей Канаев рассказал, что на днях дело о ДТП с участием машины вице-президента "ЛУКОЙЛа" было засекречено. По его словам, автомобилисты проводят собственное независимое расследование аварии и 26 марта огласят его результаты.

Председатель движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров заявил, что "произвол исполнительной власти покрывается". "Наша фемида принимает решения не в соответствии с законом, а в соответствии с тем, понравился этот человек власти или нет", - подчеркнул Дозоров. Он добавил, что последние законодательные инициативы президента и правительства, коснувшиеся автовладельцев, прошли "как нож сквозь масло".

Также на митинге выступил радиоведущий и писатель Юрий Гейко. Он заявил, что правительство не способно побороть коррупцию, потому что оно "есть плоть от плоти самой коррупции". МВД, по его мнению, "деградировало и разложилось" и ему "нужна только хирургия".

Мercedes S 500, в котором находился вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Адвокаты со ссылкой на свидетелей аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Происшествие получило большой общественный резонанс. 10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. Впоследствии Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском

20.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей