.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176163.html

новость Компании-оператору разбившегося Ту-204 запретили перевозку пассажиров

22.03.2010
Место падения Ту-154 в Домодедово. Кадр телеканала НТВ
Место падения Ту-154 в Домодедово. Кадр телеканала НТВ
Реклама

Росавиация запретила авиакомпании "Авиастар-Ту" перевозить пассажиров после крушения самолета Ту-204 около столичного аэропорта "Домодедово", сообщает Интерфакс со ссылкой на советника руководителя Росавиации Сергея Извольского.

Решение связано с тем, что после инцидента у авиакомпании остался всего один самолет. По российским авиационным правилам, если у авиаперевозчика нет резервного борта, он не может осуществлять пассажирские перевозки.

Согласно данным на сайте авиакомпании, флот "Авиастар-Ту" состоит из самолетов Ту-204-100 и Ту-204С.

Ту-204-100, летевший из Хургады в Москву, потерпел крушение в ночь на понедельник. Самолет совершил жесткую посадку в километре от аэропорта "Домодедово" – при касании с землей у него оторвало крыло и надломился фюзеляж. Пострадали все восемь членов экипажа, находившиеся на борту; пассажиров в самолете не было.

Причины происшествия неизвестны. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Межгосударственного авиационного комитета, бортовые самописцы упавшего самолета поступили в МАК для их последующей расшифровки.

На месте крушения работает госкомиссия. Представители завода "Авиастар-СП", на котором был построен лайнер, заявили о готовности принять участие в расследовании катастрофы.

За день до крушения этот же самый Ту-204, летевший из Москвы в Хургаду, совершил аварийную посадку вскоре после взлета из-за задымления в кабине. Спустя некоторое время он снова вылетел в Египет, после чего отправился обратно в Россию, где и разбился.

22.03.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей