.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176673.html

новость В Дагестане взорван товарный поезд

04.04.2010
Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com
Поезд и рельсы. Фото с сайта NEWSru.com

В Дагестане произошел взрыв на железной дороге Москва-Баку. Как передает ИТАР-ТАСС, в результате взрыва повреждено около 300 метров полотна. С рельсов сошли восемь вагонов, пять из них перевернулись. По предварительным данным, жертв нет.

Как сообщили в линейном управлении внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги, "в результате взрыва, который произошел в 03.40, под локомотивом грузового состава образовалась воронка диаметром 3,5 метра и глубиной около 80 сантиметров".

По предварительным оценкам, восстановлению подлежит около 150 метров четного и столько же - нечетного путей. На месте происшествия в районе села Первомайское Каякентского района кинологи с собаками исследуют железнодорожные пути в целях предотвращения возможного повторного взрыва.

В место ЧП направлены ремонтные поезда из Дербента, Махачкалы и Кизляра. Восстановительные работы будут начаты после разрешения правоохранительных органов. В настоящее время задержан пассажирский поезд номер 374 (Тюмень-Баку), в котором находятся около 90 пассажиров. В ближайшее время должен подойти еще один поезд направлением Баку-Ростов. Для пассажиров организовано горячее питание.

Ранее сообщалось, что в Дагестане будет создана постоянно действующая следственно-оперативная группа, которая будет заниматься расследованием особо тяжких преступлений и терактов. В группу войдут следователи СКП и оперативные сотрудники МВД и ФСБ республики.

Решение о создании следственно-оперативной группы было принято на совещании в Махачкале, которое провел руководитель СКП Александр Бастрыкин. Поводом для созыва срочного совещания стал двойной теракт в Кизляре.

Утром 31 марта в центре дагестанского города взорвался автомобиль "Нива". Два сотрудника ДПС, преследовавшие его, погибли. Когда на место теракта прибыли сотрудники милиции и следователи, к ним подошел второй смертник, который также произвел взрыв. В результате погибли 12 человек, 9 из которых были милиционерами.

Высшие должностные лица страны связали произошедшее в Кизляре с терактами в московском метро 29 марта. Тогда погибли 39 человек.

04.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей