О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176711.html

новость Во Франции задержан российский депутат, устроивший дебош в самолете

05.04.2010
Крыло самолета. Фото с сайта www.4.bp.blogspot.com

Крыло самолета. Фото с сайта www.4.bp.blogspot.com

Во Франции задержан российский депутат, бывший замглавы администрации одного из муниципалитетов Ленинградской области, устроивший пьяный дебош на борту самолета. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ГТК "Россия".

Во время рейса Москва-Париж Алексей Бекетов "грубо нарушал правила поведения на борту воздушного судна, доставлял беспокойство окружающим и членам экипажа: грубо выражался, бросил посуду с бортовым питанием в бортпроводника", говорится в сообщении.

Находившийся в состоянии алкогольного опьянения пассажир отказывался выполнять указания командира воздушного судна, в том числе и после получения письменного предупреждения о недопустимости нарушения правил поведения на борту.

"В результате действий Бекетова пострадала также маленькая пассажирка, гражданка Франции: в нее он бросил плафоном освещения, который оторвал, повредив при этом салон самолета", - говорится в сообщении.

В релизе подчеркивается, что от Бекетова также поступали угрозы в отношении экипажа самолета. В аэропорту Парижа депутат был задержан правоохранительными органами Франции.

"Вследствие нарушения пассажиром правил поведения на борту воздушного судна и создании угрозы безопасности полета, ГТК "Россия" приняла решение отстранить его от обратной перевозки", - говорится в релизе.

Как уточнили в администрации Тихвина, Бекетов в настоящее время является депутатом муниципального совета города, а также директором филиала теплоснабжающей организации "Теплодар". Ранее он занимал пост заместителя главы администрации Тихвинского городского поселения.

05.04.2010


новость Новости по теме