.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176760.html

новость Против экс-директора школы, где избивали учительницу, возбуждено уголовное дело

06.04.2010
Пустой класс. Фото с сайта Столетие.Ру
Пустой класс. Фото с сайта Столетие.Ру

Следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего директора школы в Шелехове Иркутской области, где ученики несколько месяцев избивали 73-летнюю учительницу физкультуры. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на СКП, Ирина Михайлова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК (халатность).

"Следствие считает, что Михайлова, зная об истязаниях педагога, не предприняла никаких мер, направленных на пресечение противоправных действий учащихся. Кроме того, директор школы, нарушая свои должностные обязанности, не сообщила об этом вышестоящему руководству", - говорится в сообщении.

Ранее следственное управление СКП по Иркутской области возбудило уголовное дело по статье 117 УК (истязание, до семи лет лишения свободы) в отношении одного из девятиклассников, который, по версии следствия, участвовал в избиении учительницы. Остальным ученикам школы, участвовавшим в избиении, объявят выговор.

Ролик об избиении учительницы физкультуры появился в Интернете несколько недель назад. На видео запечатлено, как несколько подростков в спортзале бьют женщину ногами, таскают по полу. С заявлением в правоохранительные органы обратилась дочь педагога.

Позже выяснилось, что подобные действия происходили неоднократно. 19 марта о происходящем узнали чиновники управления образования Шелехова. Они выяснили, что директор школы знала об издевательствах над пожилой учительницей, но не желала "выносить сор из избы". Директора уволили.

Чиновники управления образования подали заявление в милицию. Узнав об этом, родители одного из участников избиения подали встречное заявление. Они утверждают, что, наоборот, учительница избивала их сына.

Сама учительница в правоохранительные органы не жаловалась. Она не помнит избиений, потому что страдает тяжелой формой склероза. После начала скандала она уехала из Шелехова к дочери в Иркутск и отказывалась общаться с журналистами.

06.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей