.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176782.html

новость СКП: Смерть матери Чичваркина не была насильственной

07.04.2010
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала
Евгнений Чичваркин. Кадр Первого канала
Реклама

Расследование, проведенное по факту смерти матери экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, не выявило насильственных признаков в ее гибели. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. "Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер", - отметил источник. В то же время в СКП заявили, что проверка по факту гибели Чичваркиной еще проводится и поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно.

Мать Чичваркина, 60-летняя Людмила Чичваркина, была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. По предварительному заключению судмедэкспертов, Чичваркина упала и ударилась о край стола виском. Однако сам бизнесмен заявлял, что не считает смерть матери несчастным случаем.

Официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко ранее сообщил, что следствие не усматривает криминальной версии в смерти матери Чичваркина. Также он сообщил, что в ближайшее время ожидаются результаты назначенных в рамках доследственной проверки исследований.

В понедельник экс-супруг погибшей и отец бизнесмена Александр Чичваркин заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти бывшей жены. Евгений Чичваркин, находящийся в Лондоне, заявил, что не намерен приезжать в Россию на похороны матери. Ранее он опроверг сообщения, что якобы винит в смерти матери силовые структуры. Однако в интервью "Русской службе новостей" бизнесмен заявил, что считает смерть матери не несчастным случаем, а убийством, не обвиняя в этом конкретных лиц.

"Я не верю, чтобы человек мог удариться, и вся квартира была бы в крови. У меня папа видел, что там было, Аня видела (Анархон Шайнурова, домработница Людмилы Чичваркиной. - Ред.), когда она зашла, не было похоже. В общем, мама бы позвонила куда-то. У нее была старая советская вера в милицию. В "скорую помощь" она бы позвонила. Я не верю в ту версию, которая озвучена", – сказал Чичваркин.

По его мнению, смерть матери является попыткой "выманить" его из Великобританию для ареста. "Сотрудники из подразделения "К" хотят меня любыми путями вытянуть из Великобритании. Это реальный фактор", – заявил экс-совладелец "Евросети".

В России Евгения Чичваркина обвиняют в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, которого работодатели подозревали в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 года в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманный районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте.

07.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей