.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.176962.html

новость Убит федеральный судья Эдуард Чувашов, осудивший банду скинхедов

12.04.2010
Эдуард Чувашов. Фото с сайта viperson.ru
Эдуард Чувашов. Фото с сайта viperson.ru

Федеральный судья Эдуард Чувашов убит в понедельник в подъезде собственного дома в центре Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Судья был застрелен при выходе из своей квартиры в доме номер 24 в Стрельбищенском переулке около 9.00. Неизвестный киллер скрылся.

Милицию на место происшествия вызвали соседи, которые услышали звуки выстрелов, сообщает Интерфакс. На место убийства прибыла оперативно-следственная группа.

"Отрабатываются различные версии убийства, основная связана с профессиональной деятельностью судьи", – сообщил собеседник агентства. Он отметил также, что убийство носит "демонстративный характер".

Следователям стали известны приметы убийцы. Это мужчина 25-30 лет славянской внешности, ростом 175-180 сантиметров. Он был одет в синие джинсы, черную кепку и черную куртку.

Известно, что Чувашов участвовал в рассмотрении судебных дел по обвинению членов националистических организаций. Судье не раз угрожали, а на интернет-форумах националисты призывали своих сторонников расправиться с ним.

На прошлой неделе Чувашов огласил обвинительный приговор в отношении членов группировки националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина, обвинявшихся в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти и вражды. Рыно и Скачевский получили максимально возможный срок для несовершеннолетних – десять лет лишения свободы. Кузину суд добавил к ранее вынесенному наказанию в виде 20 лет колонии строгого режима еще два года.

Чувашов также занимался делом банды националистов "Белые волки", признанных виновными в серии убийств и приговоренных к тюремным срокам от семи до 23 лет.

Судья также участвовал в деле экс-генерала ФСКН Александра Бульбова.

Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева сообщила, что Чувашов специализировался на рассмотрении уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям, был судьей-криминалистом Мосгорсуда.

По факту убийства Чувашова возбуждено уголовное дело, сообщил глава Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

12.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей