.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.177035.html

новость Следствие связывает убийства Чувашова и Хуторского

14.04.2010
Эдуард Чувашов (фото с сайта mos-gorsud.ru) и Иван Хуторской (фото с сайта hro.org)
Эдуард Чувашов (фото с сайта mos-gorsud.ru) и Иван Хуторской (фото с сайта hro.org)
цитата Дословно

Павел Крашенинников

Если судья ведет так называемые громкие дела либо дела, связанные с организованными преступными группами, либо связанные с терроризмом, экстремизмом, то, конечно, правоохранители обязаны обеспечить дополнительную охрану этому судье. Дело чести правоохранителей это дело раскрыть как можно быстрее, и надо задуматься, чтобы таких судей в большей степени защитить.

"Эхо Москвы", 12.04.2010

Следствие по делу об убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова считает, что преступник мог также быть причастен и к убийству активиста движения "антифа" Ивана Хуторского, также известного как Костолом, сообщает "Московский комсомолец" со ссылкой на неназванные источники.

Ранее сообщалось, что, основываясь на показаниях свидетелей, следователи составили фоторобот убийцы. На месте преступления были обнаружены отпечатки пальцев, следы обуви, окурки сигарет и волосы киллера. По данным "Комсомольской правды", следствию известна и марка машины, на которой скрылся киллер.

Антифашист Хуторской был застрелен в ноябре прошлого года. Дело о его убийстве остается нераскрытым. Как и в случае судьи, антифашиста убили возле собственного дома. В обоих случаях была устроена засада у дверей, преступник стрелял в голову из малокалиберного оружия и унес пистолет с собой. При этом он не старался скрыть своего лица от свидетелей во дворе.

Убийство Костолома Хуторского связывали с его леворадикальными взглядами. Основной версией убийства Чувашова следствие считает профессиональную деятельность судьи. Так, он рассматривал дела предполагаемого члена террористической группировки "Реввоенсовет" Владимира Белашева, скинхедов из группировок Рыно и Скачевского и "Белые волки", а также бывшего генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова.

После убийства Чувашова более десятка судей и следователей, занимающиеся опасными делами, попросили о государственной защите. По этим заявлениям проводится проверка. Если угроза жизни будет признана реальной, судей и следователей могут взять под круглосуточную охрану или даже перевезти в безопасное место. Кроме того, им могут выдать электрошокеры и бронежилеты.

14.04.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей