О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.177059.html

новость В Екатеринбурге автомобиль из кортежа полпреда сбил девушку

14.04.2010
Машина ГИБДД. Фото www.gibddnso.ru

Машина ГИБДД. Фото www.gibddnso.ru

В Екатеринбурге начата служебная проверка по факту аварии, совершенной милицейским автомобилем из кортежа полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Винниченко. В среду утром патрульный автомобиль ГИБДД на глазах множества свидетелей, проехав на красный свет, сбил 28-летнюю девушку, передает Интерфакс.

ДТП произошло на улице Машинной. После того как автомобили остановились на светофоре, потерпевшая по имени Наталья стала переходить дорогу. В тот момент когда она почти дошла до середины проезжей части, ее сбил летевший на большой скорости Ford Focus ГИБДД. Никаких сирен и маячков у автомобиля включено не было.

Пострадавшая госпитализирована с сотрясением головного мозга, сообщили в пресс-службе ГИБДД Свердловской области. Там подтвердили факт проезда милицейской машины на запрещающий сигнал светофора, а также пообещали, что "водитель автомобиля ГИБДД будет привлечен к административной и дисциплинарной ответственности". По факту ДТП проводится служебная проверка ГИБДД.

В ГИБДД отмечают, что экипаж в момент ДТП не занимался сопровождением каких-либо лиц, а двигался к месту несения службы. Life News сообщает, что автомобиль ехал обеспечивать сопровождение кортежу полпреда Винниченко.

К расследованию дорожно-транспортного происшествия в Екатеринбурге подключилась Генпрокуратура. Как передает ИТАР-ТАСС, прокурору Свердловской области поручено организовать тщательную проверку и "принять меры по привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц". В пресс-службе управления Генпрокуратуры по УрФО отметили что за ходом и результатами данной проверки управление Генпрокуратуры установило особый контроль.

Как сообщает РИА "Новости", начальник Управления ГИБДД по Свердловской области Юрий Демин принес извинения пострадавшей. "Я, как начальник Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, приношу свои извинения пострадавшей. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы подобное впредь не повторялось. Более того, я считаю, что если усматривается хоть какой-то процент вины сотрудника ГИБДД, то он виноват", - цитирует пресс-служба заявление Демина. Начальник областной ГИБДД обещает, что после проведения проверки к сотруднику ведомства, сбившему девушку, будут применены меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения из органов внутренних дел.


14.04.2010


новость Новости по теме