.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.177832.html

новость 9 мая в Москве перекрыты десятки улиц

09.05.2010
Автомобильная пробка. Кадр Первого канала
Автомобильная пробка. Кадр Первого канала
Реклама

Десятки улиц и проспектов Москвы были перекрыты в ночь на воскресенье в связи с подготовкой к празднованию Дня Победы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные столичной ГИБДД.

Ограничения движения вводятся для проведения различных мероприятий, в том числе Парада Победы, в несколько этапов в различных частях города. Так, с 05.00 для прохода военной техники было ограничено движение по Ходынскому полю, Проектируемым проездам, Ленинградскому проспекту, улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Моховая, Охотный ряд, Манежной площади, Васильевскому спуску, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улицам Воздвиженка и Новый Арбат, Новинскому бульвару, улицам Садовая-Кудринская и Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улицам Ильинка и Варварка, Пречистенской набережной, по Большому Москворецкому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, улицам Яузская и Солянка, а также Солянскому проезду.

С 10.00 и до окончания мероприятий ограничен проезд по ряду тех же улиц – Тверской, Моховой и Охотному ряду. Кроме того, на это же время "кирпич" выставлен на Петровке, Мясницкой, Театральной площади, Театральному и Лубянскому проездам, Лубянской площади, на Софийской и Раушской набережных. Некоторые из улиц – Тверская, Охотный ряд, Театральная и Лубянская площади, а также Театральный проезд останутся перекрытыми до 23.00.

С 13.00 до 22.00 ограничения действуют и на Неглинной улице (от Рахмановского переулка до Трубной площади), а с 15.00 до 23.00 – по улицам Серафимовича, Большому Каменному мосту, Боровицкой площади, Кремлевской набережной, Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Софийской набережной, Болотной улице, Болотной набережной и Фалеевскому переулку.

"Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", – отметили в ГИБДД.

Ряд улиц будет перекрыт для проезда транспорта и в понедельник, 10 мая. "С 11.00 до окончания мероприятий будет ограничено движение по Театральному проезду, Театральной, Лубянской и Новой площадям, Китайгородскому проезду, Москворецкой и Кремлевской набережным, Боровицкой площади, улице Моховая и Охотному ряду", – уточнили в ГИБДД.

Между тем, многокилометровая пробка при въезде в Москву на севере столицы образовалась еще вечером в субботу. По словам сотрудников ГИБДД, который несли службу в этом районе, затруднение движения было связано "с большим количеством частного автотранспорта". "Кроме того, пробки также образуются в результате временных ограничений движения, связанных с проездом колонн с гостями, прибывающими на празднование 65-летия Великой Победы в Москву", – пояснил РИА "Новости" один из сотрудников ГИБДД.

09.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей