О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.177877.html
Также: Происшествия | Персоны: Игорь Трунов

новость Нефть - основа нашего эксперта

Экспертиза: В аварии на Ленинском виноват водитель "Ситроена"
11.05.2010
ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Фото с сайта www.k2kapital.com

ДТП на Ленинском проспекте в Москве. Фото с сайта www.k2kapital.com

Техническая экспертиза ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, в результате которого погибли две женщины, показала, что управляемый ими автомобиль Citroen выехал на полосу движения Мercedes S 500, принадлежащего "ЛУКОЙЛу", сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в силовых структурах. "Техническая экспертиза ДТП с участием автомобиля вице-президента компании "ЛУКОЙЛ" на Ленинском проспекте, завершена", - сказал источник агентства. По его словам, исследования показали, что столкновение произошло на полосе движения Mercedes S 500.

Мercedes S 500 Баркова и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Адвокаты со ссылкой на свидетелей аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Происшествие получило большой общественный резонанс. 10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. Впоследствии Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

По данным правоохранительных органов, записи ДТП камерами видеонаблюдения утрачены, кроме одной, на которой все произошедшее загораживал информационный щит.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

20 апреля адвокат Гари Мирзоян сообщил, что водитель и охранник Анатолия Баркова откажутся от проверки на детекторе лжи. По его словам, участники ДТП на Ленинском проспекте в Москве не будут проходить подобную проверку, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции". Мирзоян считает, что Баркова, его водителя и компанию "ЛУКОЙЛ" пытаются "представить монстрами в глазах общественности". "Это не более чем популистский ход", - заявил Мирзоян. Он заверил, что его подзащитный говорит правду, а проходить проверку на полиграфе "только ради того, чтобы убедить в этом общество, он не согласится".

Ранее адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов сообщил, что следствие согласилось проверить водителя и охранника вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова на детекторе лжи. При этом следователь указал, что исследование на детекторе лжи может быть проведено только с согласия указанных лиц. Кроме того, адвокату позволили ознакомиться со всеми материалами дела.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


11.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме