О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.177880.html
Также: Происшествия | Персоны: Игорь Трунов

новость ДТП на Ленинском: защита будет оспаривать результаты экспертизы

11.05.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Представители врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, намерены обжаловать результаты экспертизы, согласно которым в аварии виновен водитель Citroen. Как передает РИА "Новости", об этом заявил адвокат Игорь Трунов. Ранее источник в силовых структурах сообщил Интерфаксу, что по окончательному выводу экспертизы в ДТП виновен водитель Citroen. "Мы знали, что ЭКЦ МВД вынесла решение против погибших женщин, оспаривать будем, юридические основания есть", - сказал Трунов.

Он добавил, что защитники "ставят вопрос о том, что такого рода экспертизы должны проводиться в независимых учреждениях". "Мы проведем ряд независимых экспертиз и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами, и, скорее всего, это приведет в суд, который в России мы проиграем, потому что ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен", - сказал адвокат.

Между тем официальный представитель МВД опроверг данные о завершении экспертизы. "Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена", - сказал РИА "Новости" представитель МВД.

Мercedes S 500 Баркова и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Адвокаты со ссылкой на свидетелей аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Происшествие получило большой общественный резонанс. 10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. Впоследствии Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

По данным правоохранительных органов, записи ДТП камерами видеонаблюдения утрачены, кроме одной, на которой все произошедшее загораживал информационный щит.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

20 апреля адвокат Гари Мирзоян сообщил, что водитель и охранник Анатолия Баркова откажутся от проверки на детекторе лжи. По его словам, участники ДТП на Ленинском проспекте в Москве не будут проходить подобную проверку, "чтобы удовлетворить чьи-то амбиции". Мирзоян считает, что Баркова, его водителя и компанию "ЛУКОЙЛ" пытаются "представить монстрами в глазах общественности". "Это не более чем популистский ход", - заявил Мирзоян. Он заверил, что его подзащитный говорит правду, а проходить проверку на полиграфе "только ради того, чтобы убедить в этом общество, он не согласится".

Ранее адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов сообщил, что следствие согласилось проверить водителя и охранника вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова на детекторе лжи. При этом следователь указал, что исследование на детекторе лжи может быть проведено только с согласия указанных лиц. Кроме того, адвокату позволили ознакомиться со всеми материалами дела.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


11.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме