.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.177985.html

новость В отношении вице-мэра Москвы возбуждено уголовное дело

14.05.2010
Александр Рябинин. Кадр телеканала Россия24
Александр Рябинин. Кадр телеканала Россия24
Реклама

В отношении вице-мэра Москвы Александра Рябинина возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 ("Получение взятки в крупном размере"), сообщает Интерфакс. Информацию о возбуждении дела подтвердил официальный представитель СКП Владимир Маркин.

БалтИнфо со ссылкой на высокопоставленный источник в СКП уточняет, что дело о взятке возбуждено по тем же фактам, что и ранее закрытое по требованию прокуратуры дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, чиновник оформил на свою дочь, постоянно проживающую в Чехии, квартиру в старом особняке на улице Бахрушина площадью 200 квадратных метров. Стоимость помещения, по оценкам экспертов составляет не менее 1,5 миллиона долларов.

Следователи полагают, что квартира была передана дочери Рябинина по фиктивному договору купли-продажи руководителем одной из строительных фирм Сергеем Гляделкиным в обмен на согласование документов о застройке. Сообщалось, что хотя бизнесмен и выполнил требование чиновника, но обратился в ФСБ.

Первое уголовное дело на Рябинина было возбуждено 23 марта. 29 марта прокурор Москвы Юрий Семин отменил постановление СКП о возбуждении дела в связи с допущенными нарушениями. Руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет обжаловал закрытие дела, однако первый замгенпрокурора Александр Буксман поддержал позицию Семина.

Багмет продолжал настаивать на открытии дела, и, по данным источника БалтИнфо, 13 мая прокуратура согласилась с новой формулировкой о получении взятки. Кроме Рябинина в деле фигурирует еще и посредник, который принимал участие в оформлении документов на квартиру.

Рябинин возглавляет контрольный комитет московского правительства. В мэрии полагают, что преследование вице-мэра связано с его "бескомпромиссностью".

14.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей