О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178070.html

новость В Москве за взятку задержан экс-сотрудник ФСБ

17.05.2010
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru
Взятка. Фото с сайта www.synews.ru

В Москве по подозрению в вымогательстве крупной взятки в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в ОВД "Якиманка" задержан бывший подполковник ФСБ. Как сообщил Life News источник в правоохранительных органах, он вместе с начальником криминальной милиции ОВД "Красносельский" вымогали деньги у двух сотрудников правоохранительных органов за прекращение проверки.

По информации источника, у задержанных изъяли по 600 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, СКП по Москве возбудил уголовные дела в отношении милиционеров-взяточников. "Возбуждены уголовные дела в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД ЦАО Москвы и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский", - сообщил в минувшую пятницу руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет. По его данным, подозреваемые имели доступ к расследованию уголовного дела по фактам злоупотреблений служебным положением сотрудников милиции УВД Центрального округа Москвы, в том числе ОВД "Якиманка".

Уголовные дела были возбуждены по ст. 30 ст. 159 УК (Покушение на мошенничество). 17 февраля от занимаемой должности был отстранен заместитель начальника УВД по ЦАО Юрий Быков в связи "с низким уровнем работы с личным составом, что привело к ряду происшествий в подразделениях УВД по ЦАО".

23 марта следственные органы СКП по Москве возбудили уголовное в отношении шестерых сотрудников ОВД "Якиманка" ЦАО по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий).

По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, следствие выявило серию сфальсифицированных уголовных дел и незаконно арестованных по ним граждан. "Установлена преступная схема незаконного привлечения к уголовной ответственности, разработанная сотрудниками уголовного розыска ОВД "Якиманка"", - сказал Маркин.

Тогда же по поручению начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева были отстранены от должностей начальник ОВД "Якиманка" Сергей Астахов, начальник отдела уголовного розыска ОВД Олег Васильев и его заместитель Иван Алушкин.

17.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей