О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178225.html

новость Водитель бронированного лимузина Mercedes признан виновником ДТП на Тверской

21.05.2010
ДТП на Тверской. Фото aqualungmf.livejournal.com

ДТП на Тверской. Фото aqualungmf.livejournal.com

Водитель бронированного автомобиля Mercedes, принадлежащего представительству Дагестана при президенте России, признан виновным в дорожно-транспортном происшествии на Тверской улице, сообщается в пресс-релизе ГУВД Москвы.

В адрес виновника ДТП вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 КоАП ("Невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков"). В действиях второго участника происшествия, водителя автомобиля BMW, в который врезался Mercedes, нарушений правил дорожного движения не нашли.

Автомобили Mercedes S600 и BMW 325 столкнулись недалеко от Пушкинской площади 18 мая в 22.30. ДТП вызвало большой общественный резонанс, информация о нем быстро распространилась в блогах. Очевидцы события рассказывали, что водитель лимузина свинтил с машины номера и мигалку, которые с места происшествия увез автомобиль с номером, зарегистрированным на ФСО. Кроме того, свидетелей пытался отогнать от места ДТП человек в форме МВД с автоматом, а водитель BMW позднее рассказал изданию "Газета" (GZT.Ru), что прибывшие на место аварии сотрудники ФСО договаривались по телефону об изъятии записей с камер уличного наблюдения. В интервью "Коммерсанту", потерпевший водитель также сообщил, что его машина повреждена на 60 процентов и не подлежит ремонту ( Видео ВИДЕО).

Личность пассажира Mercedes до сих пор неизвестна; с места аварии его увез джип сопровождения. Первоначально появилась информация о том, что в машине находился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, однако затем это сообщение было опровергнуто. Кроме того, разные источники утверждали, что в машине мог находиться депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев, а также известный предприниматель Сулейман Керимов.

21.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме