.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178257.html

новость В Дагестане задержан подозреваемый в причастности к теракту в Кизляре

23.05.2010
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

В Кизлярском районе Дагестана задержан местный житель Пахрудин Ахмедов, подозреваемый в организации теракта в Кизляре 31 марта. Об этом РИА "Новости" сообщил представитель республиканского МВД.

По словам источника, в субботу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селении Ждановка Кизлярского района был остановлен автомобиль "ВАЗ- 2109" с водителем и двумя пассажирами. "В автомобиле находилось три человека, среди которых был активный участник диверсионно-террористической группы "Кизлярская" Пахрудин Ахмедов 1982 года рождения, который 31 марта, после теракта в Кизляре, был объявлен в федеральный розыск по подозрению в организации подготовки данного теракта", - сказал собеседник агентства.

Представитель МВД Дагестана сообщил, что при досмотре пассажиров и салона автомобиля было обнаружено большое количество патронов, газовый пистолет ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, и граната-"хаттабка". Задержаны все находившиеся в автомобиле люди, отметил собеседник агентства.

В Кизляре 31 марта взорвался автомобиль около милицейского патруля, а через некоторые время на том же месте в группе следователей и врачей подорвался смертник. Погибли 12 человек, в том числе милиционеры и следователь СКП. Госпитализированы были более 20 пострадавших.

23.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей