О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178258.html

новость На "Распадской" найдено тело одного из пропавших горняков

23.05.2010
Спасательные работы на "Распадской". Кадр "Вестей".

Спасательные работы на "Распадской". Кадр "Вестей".

На шахте "Распадская" найдено тело одного из 24 пропавших без вести горняков. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян.

По словам Арутюняна, участники поисковых работ знали примерное место, где может находиться горняк. "Сейчас горноспасатели продолжают разведку в шахте", - сказал начальник управления.

Как рассказала представительница "Распадской угольной компании", найденное тело погибшего еще не подняли на поверхность. По ее данным, в выработке, где его нашли, он был один. Как уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб по ликвидации аварии, в других точках возможного нахождения горняков поиски пока вести невозможно в связи с высокой концентрацией метана и опасностью взрывов.

По словам главного инженера шахты Владислава Вальца, одновременно в штатном режиме продолжается подтопление отдельных участков шахты, возводятся взрывоустойчивые перемычки.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. По последним данным, в результате аварии погибли 67 человек. Еще 23 шахтера числятся пропавшими без вести, однако поисково-спасательные работы были приостановлены еще 14 мая: такое решение было принято из-за высокой концентрации метана в шахте и постоянных возгораний, затруднявших проведение работ.

Видео Грани-ТВ: Шахтеры

23.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме