.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178371.html

новость Взрыв в центре Ставрополя: есть погибшие и раненые

26.05.2010
Дворец культуры и спорта в Ставрополе. Фото stavinfo.net
Дворец культуры и спорта в Ставрополе. Фото stavinfo.net

Четыре человека погибли и шестеро получили ранения в результате взрыва в центре Ставрополя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД. Ранее РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах города сообщало о 20 пострадавших.

Взрыв произошел на улице Ленина, в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта. Рядом располагается летнее кафе, в котором в момент взрыва находились люди.

Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставрополя сообщает, что взрыв произошел непосредственно в кафе "Аквариум". По данным силовиков, сработало сразу два взрывных устройства.

"По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое было закреплено на козырьке крыши здания", – рассказал источник в пресс-центре МВД. Он уточнил, что бомба сработала возле зала кавказских танцев. В пресс-центре сообщили, что место происшествия оцеплено сотрудниками милиции, там работает оперативно-следственная группа. На месте взрыва находится начальник краевого ГУВД Николай Гончаров, представители прокуратуры и ФСБ. На месте происшествия работают сотрудники службы спасения, милиция, врачи. В первые минуты после взрыва туда прибыли семь карет "скорой помощи".

По данным ГТРК "Ставрополье", взрыв произошел за несколько минут до начала выступления чеченского ансамбля "Вайнах".

По факту взрыва в Ставрополе возбуждено уголовное дело по статьям УК "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ". Об этом ИТАР-ТАСС рассказал официальный представитель СКП Владимир Маркин.

26.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей