О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178374.html

новость Теракт в Ставрополе: 7 погибших, 46 раненых

27.05.2010
Дворец культуры и спорта в Ставрополе. Фото stavinfo.net

Дворец культуры и спорта в Ставрополе. Фото stavinfo.net

Четыре человека погибли на месте, еще трое скончались позже в больнице в результате взрыва в центре Ставрополя, сообщает Интерфакс. Всего в городские больницы доставлено 46 человек, пострадавших в результате происшествия. Состояние 16 из них оценивается как крайне тяжелое.

Взрыв возле Дома культуры и спорта в Ставрополе произошел в среду около 18.45. Мощность взрывного устройства, по предварительным оценкам, составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКП по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, самодельное безоболочное взрывное устройство было помещено в коробку из-под сока. Бомба, по ее словам, была либо радиоуправляемой, либо приводилась в действие с помощью таймера.

По данным ГТРК "Ставрополье", взрыв произошел за несколько минут до начала выступления чеченского ансамбля "Вайнах". Находившиеся в этот момент на улице увидели вспышку, затем раздался хлопок и над площадью поднялся черный дым.

Место происшествия было оцеплено сотрудниками милиции, туда прибыла оперативно-следственная группа, а также начальник краевого ГУВД Николай Гончаров, представители прокуратуры и ФСБ. На месте происшествия работали сотрудники службы спасения, милиция и врачи.

По факту происшествия Следственный комитет изначально возбудил уголовное дело по статьям 105 ("Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и 222 УК ("Незаконный оборот взрывчатых веществ"), однако позднее дело переквалифицировали по статье 205 УК ("Террористический акт").


27.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме