.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178378.html

новость 22 россиянина, пострадавших в ДТП в Турции, доставлены в Москву

27.05.2010
ДТП в Анталье. Фото с сайта www18.gazetevatan.com
ДТП в Анталье. Фото с сайта www18.gazetevatan.com

22 россиянина, пострадавших в результате ДТП в Турции, доставлены в Москву самолетом МЧС. По данным ИТАР-ТАСС, транспортный самолет МЧС "Ил-76" совершил посадку в аэропорту Домодедово в четверг в 03.08 по московскому времени. На взлетно-посадочной полосе лайнер встречали спасатели и группа врачей.

Среди тех, кого доставили в Москву, трое детей, пять мужчин и 13 женщин. У всех у них состояние тяжелое и средней степени тяжести. Во время полета они были размещены в "реанимобилях" и специальных медицинских модулях, позволяющих проводить все необходимые медицинские процедуры.

В аэропорту борт с пострадавшими ждали около 30 карет "скорой помощи", на которых их доставили в клиники. По информации Минздравсоцразвития, шесть человек будут проходить лечение в ЦИТО имени Приорова, пятеро – в Федеральном медико-биологическом центре имени Бурназяна, по трое – в НИИ имени Вишневского, НИИ имени Склифосовского и Детской клинической больнице номер 9, еще двое – в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

У большинства пострадавших множественные переломы позвоночника, травмы головы, ребер, конечностей, открытые переломы, множественные порезы тела, черепно-мозговые травмы, тупые травмы живота.

На лечении в Турции остаются трое россиян. Их состояние крайне тяжелое. По медицинским показаниям этих людей транспортировать нельзя. Еще два человека после оказания неотложной медицинской помощи были отпущены и вернутся в Россию самостоятельно.

Во вторник утром группа российских туристов воспользовалась туром компании "Пегас Туристик" в город Памуккале. Недалеко от аэропорта Антальи автобус упал с моста с высоты 15 метров в реку. В результате погибли 13 граждан России и двое граждан Турции, 26 россиян были доставлены в больницы.

Согласно списку МЧС, среди погибших один ребенок – 11-летний житель Нижневартовска, в ДТП погибла и его мать. Среди жертв этой катастрофы — девять женщин и четверо мужчин, в возрасте от 23 до 56 лет. Они жители разных городов России – Челябинска, Новосибирска, Кемерово, Сыктывкара, Самары, Казани, Нижневартовска и Ухты.

27.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей