.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178410.html

новость ГУВД Ставрополя проверит действия отвечавших за безопасность милиционеров

28.05.2010
На месте теракта в Ставрополе. Кадр НТВ
На месте теракта в Ставрополе. Кадр НТВ
цитата Дословно

Нурди Нухажиев

Очевидно, что злые, хладнокровные и расчетливые силы стравливают народы России. О том, что эти сатанинские силы имеют серьезную ресурсную базу, говорит дерзость и легкость, с которой нелюди вершат свои кровавые дела. Причем вершат их цинично и демонстративно.

РИА "Новости", 27.05.2010

Прокурор Ставропольского края поручил начальнику краевого ГУВД провести внутреннюю проверку и дать оценку действиям милиционеров, обеспечивавших безопасность во время концерта ансамбля "Вайнах" 26 мая в Ставрополе. Как сообщает "Кавказский узел", по словам вице-премьера краевого правительства Сергея Ушакова, у правоохранительных органов не было информации о готовящемся теракте.

По словам Ушакова, за два часа до концерта вся территория, прилегающая ко Дворцу культуры, проверялась кинологами с собаками, однако никаких подозрительных предметов милиционеры не нашли. Однако, по словам очевидцев, эта проверка мало напоминала штатную ситуацию. Горожане отмечают, что 26 мая в центре города было необычно много милиции.

Как сообщили в краевом ГУВД, возле ДК дежурили пять групп патрульно-постовой службы, а рядом на поддежурстве находилось подразделение ОМОНа. Бомбу, считают милиционеры, могли заложить и после проверки.

Взрыв в Ставрополе произошел около 18.00 26 мая, когда перед зданием городского Дворца культуры собралось около 150 человек, ждавших концерта чеченского ансамбля ансамбля "Вайнах". По последним данным, семь человек погибло, более 40 пострадало, 19 находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СКП по СК Екатерины Даниловой, уже установлено, что взорванное устройство было заложено в пакет из-под сока и мощность его составляла не 200, как сообщалось ранее, а 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Заряжено оно было шариками и кусками рубленой арматуры.

Следствие прорабатывает несколько версий теракта. По мнению сотрудников силовых структур, речь может идти как об акции боевиков, так и о коммерческих "разборках". Не исключена и причастность к взрыву националистов. По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по статьям "теракт", "убийство двух и более лиц общеопасным способом", "незаконное изготовление взрывчатых устройств".

По словам Ушакова, ни в медикаментах, ни в препаратах крови у госпитализированных граждан недостатка нет. Вице-премьер позитивно оценил действия медиков и спасательных служб.

28 мая в Ставропольском крае объявлено Днем траура. "В соответствии с постановлением главы края в пятницу на всей территории Ставрополья будут приспущены флаги. Телекомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано развлекательные передачи и мероприятия в день траура отменить", - сообщили в пресс-службе губернатора. Правительство России выделит краю до 29 миллионов рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

28.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей