.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178414.html

новость Число погибших в ДТП в Турции россиян возросло до 14

28.05.2010
ДТП в Анталье. Фото с сайта www18.gazetevatan.com
ДТП в Анталье. Фото с сайта www18.gazetevatan.com
цитата Дословно

Осман Озбулду

Некоторые водители туркомпаний сидят за рулем 18-20 часов в день. Водители, работающие на маршруте Анталья-Аланья и занимающиеся перевозкой туристов в аэропорт и обратно, в день преодолевают минимум две тысячи километров.

РИА "Новости", 26.05.2010

Число погибших в автоаварии в Турции россиян возросло до 14. Как сообщил РИА "Новости" генконсул России Мирджалол Хусанов, в больнице Антальи в ночь на пятницу скончалась российская гражданка Наталья Чумак.

Дипломат также сообщил, что в четверг начата отправка в Россию тел погибших в ДТП. "По мере договоренности с авиакомпаниями мы отправляем тела погибших на родину", - сказал генконсул.

В четверг самолет МЧС доставил в Москву 21 пострадавшего. "В тяжелом состоянии находится еще один человек. Двое готовятся к выписке из больницы", - сказал Хусанов.

По словам российского генконсула, в пятницу на родину планируется отправить 10-летнего Евгения Коробова, жителя Кемерово, потерявшего родителей.

Автобус компании "Пегас Туристик" с российскими туристами, следовавший из Аланьи к термальным источникам Памуккале, во вторник утром упал с моста в уезде Аксу Антальи. На месте погибли 15 человек, в том числе 13 россиян, еще 26 туристов получили ранения.

Сразу после аварии была выдвинута версия о том, что водитель уснул за рулем, однако министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай, побывавший во вторник в Анталье, предупредил, что не стоит делать какие-либо выводы до завершения расследования. Турагентство "Пегас Туристик" вскоре после аварии сообщило, что ее причиной, по предварительным данным, стала остановка сердца у водителя. Между тем, согласно первичным данным расследования, смерть водителя автобуса была зафиксирована в момент аварии, отмечает газета "Акшам".

Несостоятельной является и версия о том, что водитель превысил скорость. Данные gps-навигатора показывают, что он следовал со скоростью 87 километров в час при разрешенных 90 километрах в час на междугородних трассах в Турции.

28.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей