.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178428.html

новость Задержаны подозреваемые в организации теракта в Ставрополе

28.05.2010
Дворец культуры и спорта в Ставрополе. Фото stavinfo.net
Дворец культуры и спорта в Ставрополе. Фото stavinfo.net
цитата Дословно

Нурди Нухажиев

Очевидно, что злые, хладнокровные и расчетливые силы стравливают народы России. О том, что эти сатанинские силы имеют серьезную ресурсную базу, говорит дерзость и легкость, с которой нелюди вершат свои кровавые дела. Причем вершат их цинично и демонстративно.

РИА "Новости", 27.05.2010

В Ингушетии задержаны двое подозреваемых в причастности к взрыву в Ставрополе. Как сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах Северо-Кавказского региона, один из подозреваемых - сотрудник ГИБДД.

"Это жители Ингушетии. Сегодня их должны доставить в Ставрополь для проведения оперативно-следственных действий", - заявил источник. В УФСБ по Ингушетиии и в Следственном управлении СКП по Ставропольскому краю информацию о задержании не подтвердили.

В среду, 26 мая, около 18.45 по московскому времени возле кафе у ставропольского Дворца культуры и спорта сработало самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба была взорвана за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах.

На месте погибли трое, позже в больнице скончались еще четыре человека. Более 40 получили ранения. Первые похороны прошли накануне в Чечне. Там хоронили двух женщин и 12-летнюю девочку, ставших жертвами взрыва.

Прокурор Ставропольского края поручил начальнику краевого ГУВД провести внутреннюю проверку и дать оценку действиям милиционеров, обеспечивавших безопасность во время концерта. По словам вице-премьера краевого правительства Сергея Ушакова, у правоохранительных органов не было информации о готовящемся теракте.

За два часа до концерта вся территория, прилегающая ко Дворцу культуры, проверялась кинологами с собаками, однако никаких подозрительных предметов милиционеры не нашли. Однако, по словам очевидцев, эта проверка мало напоминала штатную ситуацию. Горожане отмечают, что 26 мая в центре города было необычно много милиции.

Как сообщили в краевом ГУВД, возле ДК дежурили пять групп патрульно-постовой службы, а рядом на поддежурстве находилось подразделение ОМОНа. Бомбу, считают милиционеры, могли заложить и после проверки.

Следствие прорабатывает несколько версий теракта. По мнению сотрудников силовых структур, речь может идти как об акции боевиков, так и о коммерческих "разборках". Не исключена и причастность к взрыву националистов. По факту взрыва СКП возбудил уголовное дело по статьям "теракт", "убийство двух и более лиц общеопасным способом", "незаконное изготовление взрывчатых устройств".

28 мая в Ставропольском крае объявлено Днем траура. "В соответствии с постановлением главы края в пятницу на всей территории Ставрополья будут приспущены флаги. Телекомпаниям и учреждениям культуры рекомендовано развлекательные передачи и мероприятия в день траура отменить", - сообщили в пресс-службе губернатора. Правительство России выделит краю до 29 миллионов рублей на оказание материальной помощи семьям погибших и пострадавших.

28.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей