.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178479.html

новость МВД Ингушетии опровергло информацию о задержании причастных к теракту в Ставрополе

30.05.2010
На месте теракта в Ставрополе. Кадр НТВ
На месте теракта в Ставрополе. Кадр НТВ

МВД и УФСБ по Ингушетии опровергли информацию о том, что в республике задержаны причастные к теракту в Ставрополе. "Мы не подтверждаем распространенную информацию", - заявили ИТАР-ТАСС в Группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

В МВД республики также заявили, что "никаких задержанных, причастных к теракту в Ставрополе, в Ингушетии нет", добавив, что "кому-то усиленно хочется найти "ингушский след" в этом теракте".

О том, что сотрудники спецслужб задержали шестерых подозреваемых в причастности к теракту в Ставрополе, ранее сообщил источник в силовых структурах СКФО.

"В настоящее время задержаны шесть человек, которые подозреваются в подготовке и проведении теракта перед концертом чеченского ансамбля "Вайнах" в Ставрополе. Задержание было проведено на территории Ингушетии", - сказал источник. Он отметил, что, по данным следствия, среди задержанных есть как организатор, так и исполнители преступления.

Собеседник агентства не сообщил подробности операции по задержанию и имена предполагаемых преступников, сославшись на тайну следствия. При этом он добавил, что среди задержанных три женщины и трое мужчин.

В минувшую пятницу источник в силовых структурах Ингушетии сообщил о задержании двоих подозреваемых в причастности к теракту.

Теракт в Ставрополе произошел 26 мая у ставропольского Дома культуры и спорта, за 15 минут до концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Сработало безоболочное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное поражающими элементами. Погибли семь человек, около 50 получили ранения. СКП возбудил уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

30.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей