О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178494.html

новость Депутат Госдумы госпитализирован после ДТП

31.05.2010
Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru

Сергей Железняк. Фото http://www.potrebitel-russia.ru

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк госпитализирован после ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сведений о состоянии Железняка нет.

По данным агентства, ДТП произошло в воскресенье в 15.00 около дома номер 30. Как сообщил источник, виновником аварии стал водитель автомобиля Mercedes, который выехал на встречную полосу и врезался в Audi и "Жигули". Железняк, который находился на пассажирском сидении Audi, после происшествия был госпитализирован.

В милиции уточнили, что водитель Mercedes не справился с управлением. Пострадал ли в результате ДТП кто-либо еще помимо Железняка, не сообщается.

Внимание СМИ к ДТП с участием крупных чиновников возросло после аварии на Ленинском проспекте Москвы 25 февраля текущего года. Автомобиль вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова выехал на встречную полосу, где произошло лобовое столкновение с автомобилем Citroen. В результате аварии погибла 35-летняя Ольга Александрина – водитель Citroen. Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в Citroen рядом с водителем. Находившийся в Mercedes Барков был госпитализирован.

Тогда правоохранительные органы заявили, что запись ДТП с камер уличного видеонаблюдения утрачена, кроме одной, на которой все произошедшее загораживал информационный щит.

18 мая автомобиль Mercedes выехал на встречную полосу на Тверской улице в районе Пушкинской площади, где столкнулся с автомобилем BMW. Очевидцы события позднее рассказывали, что водитель лимузина свинтил с машины номера и мигалку. Кроме того, свидетелей пытался отогнать от места ДТП человек в форме МВД с автоматом, а прибывшие на место аварии сотрудники ФСО договаривались по телефону об изъятии записей с камер уличного наблюдения. Потерпевший водитель рассказал, что его машина повреждена на 60 процентов и не подлежит ремонту ( Видео ВИДЕО). Личность высокопоставленного пассажира Mercedes до сих пор неизвестна; с места аварии его увез джип сопровождения.

31.05.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме