О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178612.html

новость Суд продлил арест прокурору, задержанному за взятку

03.06.2010
Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com

Арест. Фото psychinaction.files.wordpress.com

Московский областной суд продлил срок содержания под стражей бывшему прокурору Солнечногорского района Московской области Николаю Фастовцу, обвиняемому в вымогательстве взятки в размере семи миллионов рублей до 5 августа, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подследственного.

По словам защитника, таким образом, суд продлил арест на три месяца, а совокупный срок содержания под стражей превысил два года.

"При этом гособвинение мотивировало продление только тем, что якобы в деле появился некий "секретный" свидетель, который просит защиты у правоохранительных органов и хочет выступить в суде", – добавил адвокат, отметив, что, по мнению защиты, этим свидетелем является бывший первый заместитель главы Солнечногорского района Андрей Шпак, объявленный в международный розыск.

Он добавил, что в четверг суд отклонил отвод, заявленный судье защитой, и просьбу о проведении комплексной психолого-психиатрической экспертизы. На этом также настаивала защита, отмечая, что в силу ряда тяжелых заболеваний – ишемической болезни сердца, гипертонии и других, экс-прокурор находится "в невменяемом состоянии".


03.06.2010


новость Новости по теме