.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178713.html

новость Кадаши: застройщик попытался прорвать оборону

07.06.2010
Оборона Кадашей. Фото Дмитрия Борко
Оборона Кадашей. Фото Дмитрия Борко

В районе Кадашей в центре Москвы резко обострилась обстановка. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, в воскресенье вечером сотрудники частного охранного предприятия в бронежилетах и касках, вооруженные черенками лопат, оцепили стройку и оттеснили активистов, протестующих против сноса исторических зданий. Участников обороны предупредили, что при попытке прорвать оцепление чоповцы применят силу.

Защитники Кадашей преградили путь тяжелой строительной технике, перекрыв 2-й Кадашевский переулок. В результате образовалась пробка на Большой Ордынке. Милиция бездействовала до прибытия депутата Госдумы Антона Белякова, который настоял на ликвидации пробки и задержании водителя одного из тягачей. Грузовики были отведены от переулка и запаркованы на Большой Ордынке. Защитники Кадашей в настоящее время дежурят у каждого въезда на стройку.

На место противостояния прибыл глава УВД по ЦАО Алексей Керенцев. Он сказал Газете.Ру, что приехал для "предотвращения мордобоя". По его словам, он ничего не знает о сотрудниках ЧОП, оцепивших место строительства. Керенцев провел переговоры с руководством охранников и больше не давал комментариев.

Компания "Торгпродуктсервис" собирается построить элитный офисно-жилой комплекс "Пять столиц" рядом с храмом Воскресения в Кадашах. Защитники Москвы утверждают, что это разрушит архитектурный ансамбль Замоскворечья и повредит фундамент уникального барочного храма XVII века. В многодневной акции в защиту исторических зданий участвуют прихожане храма, активисты движения "Архнадзор", Левого фронта, "Справедливой России".

Видео Грани-ТВ: Оборона Кадашей

07.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей