О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178740.html

новость Кортеж замглавы МВД попал в аварию в Подмосковье

07.06.2010
Cadillac GMT из кортежа Михаила Суходольского. Кадр "вести-Москва"

Cadillac GMT из кортежа Михаила Суходольского. Кадр "вести-Москва"

Автомобиль сопровождения замглавы МВД Михаила Суходольского протаранил Mitsubishi Lancer на Калужском шоссе в Подмосковье, освобождая дорогу начальнику. Как сообщили Life News очевидцы, авария произошла на 31-м километре шоссе в районе деревни Ракитки.

Около 9.30 утра кортеж чиновника ехал в сторону Москвы. При обгоне потока машин две иномарки из кортежа выехали на встречную полосу. В этот момент, по данным издания, Mitsubishi осуществляла левый разворот. За рулем машины находилась женщина. Она не успела среагировать на встречную машину и увернуться.

По данным "Русской службы новостей", после ДТП Mercedes c госномером снял мигалку и уехал. С Cadillac охраны сняли номера, он остался на месте ДТП.

В пресс-службе МВД сообщили, что Суходольский действительно проезжал по трассе, но это было перед аварией, передает ИТАР-ТАСС. "Водитель автомашины первого замминистра, увидев, что произошло ДТП, развернулся и, подъехав к месту происшествия, оказал помощь участникам аварии, после чего убыл к месту службы", - заявил представитель пресс-центра МВД.

Глава ГИБДД Московской области Сергей Сергеев также подтвердил информацию о ДТП, однако заявил, что это был "обычный джип". Сергеев подчеркнул, что внедорожник был без мигалки, не имел специальной окраски или специальных номеров. "Обычная гражданская машина, джип. Сейчас идет административное оформление", - сказал он.

"Вести-Москва" сообщили, что после аварии обе машины отбросило на обочину. Основной удар пришелся на водительскую дверь Mitsubishi Lancer. Женщина, которая находилась за рулем, была госпитализирована. Сергеев утверждает, что она получила "легкие ушибы".

Очевидцы ДТП запомнили номер Mercedes: М 338 СР 199 RUS. Этот автомобиль закреплен за Межрегиональным координационным центром при Департаменте государственной защиты имущества МВД России. За рулем авто, по данным источника, находился 30-летний сотрудник МКЦ.

По сведениям "РСН", Межрегиональный координационный центр - это подразделение МВД, занимающееся охраной и транспортировкой имущества. Его создал в 2003 году Михаил Суходольский. Среди прочего, МКЦ занимается охраной автомобилей крупных бизнесменов, утверждает радиостанция.

07.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме