О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.178865.html

новость В Уссурийске силовики штурмуют дом с подозреваемыми в нападениях на милиционеров

11.06.2010
Спецоперация в Приморье. Кадр Вестей

Спецоперация в Приморье. Кадр Вестей

Силовики Приморья ведут штурм дома в городе Уссурийске, где находятся подозреваемые в вооруженных нападениях на милиционеров. Об этом РИА "Новости" сообщила представитель следственного управления СКП по Приморскому краю.

"Дом находится на улице Тимирязевской, он окружен. Злоумышленникам предложили сложить оружие и сдаться, но они открыли огонь. После была дана команда начать штурм", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, операция началась около 06.00 по московскому времени. При штурме, по предварительным данным, убиты двое из подозреваемых, ранен милиционер. Одного подозреваемого вывели из здания под конвоем, сообщает источник Интерфакса. На месте операции сформирован оперативный штаб. "Во время штурма убиты два боевика. Последний из живых продолжает отстреливаться, удерживая заложника. Это существенно осложняет штурм", - отметил источник в силовых структурах.

Ранее следственные органы Приморья подтвердили задержание второго члена банды. По данным СКП по Приморью, это Максим Кириллов.

По данным пресс-службы СУ СКП по Приморью, в настоящее время расследуется несколько уголовных дел по фактам нападения на сотрудников милиции на территории края. Все они возбуждены по ст. 317 УК ("посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 УК ("незаконный оборот огнестрельного оружия").

"В ходе расследования установлены лица, которые причастны к совершению данных преступлений это - Андрей Сухорада, Александр Сладких, Александр Ковтун, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Роман Савченко", - говорится в сообщении. В документе указывается, что 18-летний Савченко был задержан 10 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. "В ходе допроса Савченко признался в совершении нескольких преступлений, совершенных членами преступной группы", - отмечает пресс-служба. Кроме того, подчеркивается в сообщении, задержан и другой член группы - Максим Кирилов, с которым в настоящее время проводятся следственные действия.

За последние две недели в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В конце мая в Дальнереченском районе в селе Ракитное в своем кабинете был убит милиционер. Отделение ограблено, похищены спецсредства, милицейская форма. Двадцать девятого мая в Яковлевском районе из автомата и охотничьих ружей была обстреляна патрульная машина милиции. Один милиционер ранен. В ночь на 8 июня в районе села Хвалынка Спасского района была обстреляна машина ДПС ГИБДД. В результате нападения двое сотрудников милиции получили огнестрельные ранения. По всем фактам нападений возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, деятельность "приморских партизан" началась в феврале 2010 года, когда на улице Давыдова во Владивостоке было совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции, в результате которого один милиционер был убит, второй ранен. "В течение нескольких месяцев злоумышленники совершали кражи, угоны, поджоги в Кировском, Дальнереченском и Спасском районах Приморского края. Подозреваемые похищали оружие и транспорт у жителей районов с тем, чтобы продолжать свою преступную деятельность, направленную на совершение тяжких преступлений", - отмечает пресс-служба.

11.06.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме