О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.179040.html

новость В Саратовской области сожжен дом оппозиционного журналиста

17.06.2010
Пожар. Фото с сайта uralpolit.ru

Пожар. Фото с сайта uralpolit.ru

В Саратовской области сожжен дом главреда газеты "Огни Поволжья" и члена регионального совета Саратовского "Яблока" Салимжана Гайсина. Как сообщили в пресс-службе партии, дочери журналиста и его зятю с двумя детьми удалось выбраться из горящего здания.

"Мы связываем его (поджог. - Ред.) не только с чисто журналистской деятельностью, но и с активной жизненной позицией и правозащитной работой Салимжана Гайсина, который провел множество антикоррупционных расследований, вскрыл факты злоупотребления служебным положением местных чиновников, выявлял многочисленных случаи нарушения избирательного законодательства»", - говорится в официальном заявлении бюро Саратовского "Яблока"

В возглавляемой Гайсиным газете была опубликована серия критических статей в адрес главы района Юрия Моисеева, главы райадминистрации Сергея Акимова, главы администрации города Маркса Владимира Умнихина. В статьях раскрывались факты незаконной приватизации земли и объектов муниципальной собственности, а также их распределение среди ближайшего окружения городских чиновников.

Сам журналист предполагает, что именно критические статьи о местной власти послужили поводом к поджогу дома. Здание загорелось со стороны улицы, в той части его части, где не было проводки и электроприборов.

"Преследования и нападения на журналистов, нанесение им увечий и ущерба уже становятся в Саратовской области рядовым событием", - отмечается в заявлении регионального отделения партии. "Мы требуем от правоохранительных органов принять незамедлительные меры реагирования, найти и наказать исполнителей и заказчиков этого преступления", - говорится в документе.


17.06.2010


новость Новости по теме