.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.179056.html

новость В США убит приемный ребенок из России

18.06.2010
Джексон Дэвид Аттусо. Фото с сайта www.topix.com
Джексон Дэвид Аттусо. Фото с сайта www.topix.com

В США погиб еще один приемный ребенок из России. Как передает ИТАР-ТАСС, восьмилетний Кирилл Казаков, носивший в Америке имя Джексон Дэвид Аттусо, стал случайной жертвой немотивированного убийства. Вины приемных родителей в гибели мальчика нет.

Преступление было совершено 10 июня в городке Сент-Фрэнсисвилл (штат Луизиана). Тело мальчика было обнаружено в лесопарке. Он умер от множественных ножевых ранений, у него было перерезано горло.

Вскоре после этого был задержан 16-летний старшеклассник местной школы Тревор Рис. По словам шерифа, он изначально не скрывал своей вины и чуть ли не похвалялся содеянным. Мотивы убийства пока остаются неясными.

Подросток нанес мальчику несколько проникающих ножевых ранений в грудь и спину, а затем перерезал ему горло и покинул место преступления. Спустя несколько минут мать, обеспокоенная долгим отсутствием Джексона, поехала на поиски и нашла его лежащим на земле.

Тревор дошел до ближайшего дома и заявил хозяину, что он только что ранил другого мальчика и нужно позвонить в "911". Мужчина вызвал неотложку и удерживал Риса до приезда полиции. В настоящее время он находится за решеткой. Его будут судить за убийство как совершеннолетнего, хотя 17 лет ему исполняется лишь через месяц. Предполагаемому преступнику официально предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Кирилл-Джек был усыновлен с помощью луизианского агентства "Бикон-хаус". Восемь лет мальчику исполнилось 27 мая. Усыновлен он был 16 октября 2003 года в Благовещенске.

Ранее сообщалось, что институт независимого усыновления российских детей гражданами США через неаккредитованных посредников будет ликвидирован. Российские агентства, работающие в этой сфере, будут вынуждены пройти процедуру перерегистрации, после которой их численность резко сократится. Такие решения приняты по итогам консультаций по вопросам усыновления, которые Россия и США провели в начале недели.

18.06.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей