О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.179212.html

новость ДТП на Ленинском: назначена новая экспертиза

23.06.2010
ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

ДТП на Ленинском проспекте. Кадр телеканала "Вести"

Следственный комитет при МВД проведет дополнительную экспертизу по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "ЛУКойла" Анатолия Баркова. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил начальник ведомства генерал-майор юстиции Алексей Аничин. "По делу была проведена экспертиза. Поскольку она не всех удовлетворяет, будем проводить еще одну с учетом пожеланий родственников, законных представителей погибших, чтобы при принятии решений никаких вопросов не возникало", - сказал Аничин. По его словам, окончательно еще не установлено, произошло ли столкновение на резервной полосе или нет. Кроме того, добавил он, продолжается поиск свидетелей ДТП.

В начале июня Анатолий Барков подал заявление в ГУВД Москвы, в котором сообщил, что неизвестные угрожают ему убийством. Письмо было распечатано и приложено к заявлению. Вице-президент "ЛУКОЙЛа" утверждает, что в его адрес "поступили угрозы жизни и здоровью", и просит правоохранительные органы обеспечить ему защиту, предусмотренную законом. В правоохранительных органах сообщили, что по факту заявления будет возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийства" либо "Покушение на убийство". После этого следователь оценит, была ли угроза реальной. Если это подтвердится, Баркову будет предоставлена охрана управления госзащиты при МВД.

В марте МВД приставило телохранителя к следователю, ведущему дело о ДТП на Ленинском. Правоохранительные органы посчитали необходимым обеспечить защиту следователя Станислава Лагойко после того, как неизвестные дважды разбили его автомобиль. На стекле машины неизвестные написали "ЛУКОЙЛ".

Мercedes S 500, в котором находился Анатолий Барков, и Citroen, в котором ехали известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на площади Гагарина 25 февраля. По версии ГИБДД, виновницей трагедии стала Александрина, чей красный Citroen выехал на встречную полосу движения. В результате столкновения она скончалась на месте, а ее свекровь, сидевшая на пассажирском сиденье, умерла через несколько часов в реанимации. Адвокаты со ссылкой на свидетелей аварии утверждают, что она произошла по вине водителя Mercedes.

Происшествие получило большой общественный резонанс. 10 марта Василий Лановой, Валентин Гафт, Михаил Козаков, Владимир Андреев, Мария Арбатова, Артемий Троицкий и другие известные деятели культуры и искусства обратились с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву, призвав его обратить внимание на двойные стандарты на дорогах. Впоследствии Медведев поручил министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву взять расследование ДТП под личный контроль.

11 мая источник в правоохранительных органах сообщил, что техническая экспертиза ДТП показала, что Citroen выехал на полосу движения Мercedes S 500. Представители врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, заявили, что будут обжаловать результаты экспертизы, согласно которым в аварии виновен водитель Citroen.

Видео Грани-ТВ: ДТП на Ленинском


23.06.2010